Service

Unsere Schule hat viel zu bieten. Die Top-Ausbildung unterstützen und fördern wir durch eine Atmosphäre des Wohlfühlens, in der es sich gut und gerne lernen lässt.

Anmeldungen für das Schuljahr 2023/24
zwischen Mo., 20. Februar - Fr., 03. März 2023
von 8:00 - 12:00 u. 13:00 - 16:00 Uhr
ACHTUNG 21.2. nur vormittags
jetzt anmelden
Semesterferien
Die Schule und das Sekretariat sind von
Montag, 13. Februar - Freitag 17. Februar 2023 geschlossen
stay updated

SchülerInnen helfen SchülerInnen

Dieses von der Schule initiierte und vom Elternverein mitfinanzierte ‚Nachhilfeprojekt’ ermöglicht es lernschwächeren SchülerInnen, vorwiegend aus den ersten und zweiten Klassen, sich mit Hilfe von SchülerInnen der oberen Klassen das notwendige Basiswissen anzueignen. Die Namen der ‚unterstützenden SchülerInnen’ und die jeweiligen Fachgebiete sind hier und im Aushang vor dem Sekretariat ersichtlich.

HTL Bibliothek

„Das Glück ist nur ein Buch entfernt.“
Getreu diesem Motto gestaltet sich die lichtdurchflutete Bibliothek der HTL Bregenz mit angeschlossenem Aufenthalts- und Lernort sowie öffentlichem Bücherregal im ersten Stock des Schulgebäudes.
Neben aktueller Belletristik und Jugendliteratur bietet die Bibliothek ein breites Spektrum an Fachliteratur der einzelnen Fachrichtungen sowie Fachzeitschriften und aktuelle Tages- und Wochenzeitungen. Zusätzliche PCs ermöglichen die Online-Recherche und bieten die Möglichkeit, Informationen auszudrucken. Mit fast 7000 Medien (Bücher, Zeitschriften, Zeitungen, DVDs, …) und dem OPAC-Suchprogramm können Referate, Präsentationen und Diplomarbeiten vorbereitet werden und alle Medien können von den Schülerinnen und Schülern kostenlos entliehen werden.
Die offene Gestaltung der Bibliothek schafft ein ungezwungenes Lernklima sowie Raum zum Austausch und Rückzug.
Damit der Vorrat nicht ausgeht, lädt ein öffentliches Bücherregal (Leseinsel) vor der Bibliothek zur freien Entnahme von Büchern ein. Im Austausch können eigene Bücher, die man nicht mehr benötigt, dort abgegeben werden. Dieser Bereich ist auch außerhalb der Öffnungszeiten frei zugänglich.

Mit Mag. Maria Schranz und Mag. Michaela Anwander leiten zwei Deutschlehrerinnen der Schule die Bibliothek und freuen sich über regen Besuch, Anregungen und Literaturempfehlungen während der ausgehängten Öffnungszeiten.

Büchersuche über Bibliothek-Online

Mensa - Meet & Eat

Täglich gibt es verschiedene Menüs (Fleisch + Vegi), Salate, Jause, Snacks und eine Vitalecke mit Müsli. Es wird täglich frisch gekocht! Automaten für Getränke, Kaffee, diverse Milchprodukte und frisches Popcorn stehen in der Aula. Ihr könnt euch auch frischen Kaffee brühen lassen und einen leckeren Kuchen dazu genießen.

Take Away

Jetzt neu auch „take away“ für Auswärtige!
Wir bitten um Vorbestellung unter

Medien/Presse

Hier findet sich eine Auswahl an Presseinformationen und Bildmaterial. Bei besonderen Wünschen oder Anfragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat unserer Schule.