Service

Unsere Schule hat viel zu bieten. Die Top-Ausbildung unterstützen und fördern wir durch eine Atmosphäre des Wohlfühlens, in der es sich gut und gerne lernen lässt.

Tag der offenen Tür - 29.01.22 (Ausweichtermin 5.2.22)
Sei dabei uns lass dir alles zeigen!
2G / Ninja Pass
Buche hier Deine Schulführung für den Tag der offenen Tür am 29.01.22 (Ausweichtermin am 5.2.22)
OPEN HOUSE

HTL Bibliothek

„Das Glück ist nur ein Buch entfernt.“
Getreu diesem Motto gestaltet sich die lichtdurchflutete Bibliothek der HTL Bregenz mit angeschlossenem Aufenthalts- und Lernort sowie öffentlichem Bücherregal im ersten Stock des Schulgebäudes.
Neben aktueller Belletristik und Jugendliteratur bietet die Bibliothek ein breites Spektrum an Fachliteratur der einzelnen Fachrichtungen sowie Fachzeitschriften und aktuelle Tages- und Wochenzeitungen. Zusätzliche PCs ermöglichen die Online-Recherche und bieten die Möglichkeit, Informationen auszudrucken. Mit fast 7000 Medien (Bücher, Zeitschriften, Zeitungen, DVDs, …) und dem OPAC-Suchprogramm können Referate, Präsentationen und Diplomarbeiten vorbereitet werden und alle Medien können von den Schülerinnen und Schülern kostenlos entliehen werden.
Die offene Gestaltung der Bibliothek schafft ein ungezwungenes Lernklima sowie Raum zum Austausch und Rückzug.
Damit der Vorrat nicht ausgeht, lädt ein öffentliches Bücherregal (Leseinsel) vor der Bibliothek zur freien Entnahme von Büchern ein. Im Austausch können eigene Bücher, die man nicht mehr benötigt, dort abgegeben werden. Dieser Bereich ist auch außerhalb der Öffnungszeiten frei zugänglich.

Mit Mag. Luise Szymanski und Mag. Maria Schranz leiten zwei Deutschlehrerinnen der Schule die Bibliothek und freuen sich über regen Besuch, Anregungen und Literaturempfehlungen während der ausgehängten Öffnungszeiten.

Büchersuche über Bibliothek-Online

Mensa - Meet & Eat

Täglich gibt es verschiedene Menüs (Fleisch + Vegi), Salate, Jause, Snacks und eine Vitalecke mit Müsli. Es wird täglich frisch gekocht! Automaten für Getränke, Kaffee, diverse Milchprodukte und frisches Popcorn stehen in der Aula. Ihr könnt euch auch frischen Kaffee brühen lassen und einen leckeren Kuchen dazu genießen.

Take Away

Jetzt neu auch „take away“ für Auswärtige!
Wir bitten um Vorbestellung unter

Medien/Presse

Hier findet sich eine Auswahl an Presseinformationen und Bildmaterial. Bei besonderen Wünschen oder Anfragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat unserer Schule.